Всем огромное спасибо за игру!
лесная дева
lomenille
Сомастеру Ильтин elven_luinae - мы вместе "спели" этот кусок мира, и он реально жил, несколько часов погружения в мир, как мы и хотели. Это было классно и именно то, что задумывалось!
Лорд Финрод, мы с Вами пришли к эстель, вы показали мне Город и смягчили мое сердце. И Финрод был именно такой - строитель и хранитель Города, света этой земли, Вы делились с людьми самым лучшим, что знали и имели. Прекрасный рассказ про Синий Курган, про мечи Арау, о Белайн, и вообще все беседы с людьми, и отдельное спасибо за танцы, поединок, песни. Пусть сосна Дортониона высоко поднимается в Вашем саду, пока стоит сад. И надеюсь, мы снова увидимся в Арде Исцеленной, образ которой показали наши танцы, песни и беседы. Я подожду Вашего брата и Вас:)
Лоссэ arkthur_kl - героическому игротеху и очень настоящему Аэгнору - огромное спасибо за все образы, выходы, создание мира, и за Айканаро отдельно! Это было правильно и именно - как надо. Если бы встреча Айканаро и Андрет через 20 лет была - она состоялась бы именно так. Ни одного лишнего слова и жеста, все выдержано в полной гармонии.
Леди Эммелин Дегред lissaen - доброго ветра тебе, сестра-птица!! Спасибо за прекрасный танец, за образ совершенно настоящей птицы-авари. И я побыла немножко птицей:))
Ангарато - Гил - спасибо за Ангрода, за офигенную нереальную помощь во всем, физическую и моральную.
Барахир - Аллор tao2  - ты чудо! Диргол ты носил с честью и на одном плече:))) Племянничек:))) И помолвка удалась:)) И за Дягиля отдельное спасибо! И за все предыгровое общение!
Асгон - Дягиль!! Ты просто настоящее чудо, от тебя в восторге мастера, игроки, да иначе и невозможно! Очень хотим твои прекрасные тексты и легенды в сеть! Спасибо!!
Брегор - Тайрен tairen_ernarmo, Бреголас - Кенпачи eldartears, вы были такой чудесной парой отец-сын (и брат ваш Барахир). Тайрен - настоящий князь-охотник, вождь беорингов, великий лучник, и очень хороший брат. Кенпачи, браслет сработал идеально! Поединок с лордом и освобождение - это было очень круто!
Айрэт - Атаня greeen_mouse , Иворвэн - Веда ok_37kaf, Мириэль - Алесса alessa_lun - беорингские девы, спасибо за созданный кусок такой вот беорингской женской вселенной,  я надеюсь, что вам было хорошо и что каждая нашла то, чего искала, и в общении с эльдар в том числе.
Линдис - Ассиди assidi, рада была видеть на игре, и желаю счастья Линдис - с Асгоном.
Блейз, спасибо, мы мало взаимодействовали, но я рада была тебя видеть, ты был частью мира:)

Спасибо игрокам и мастерам
greeen_mouse
Большое.
Очень хорошо поигралось, хотя со стороны, возможно, казалось, что я ничего не делаю. Заставила летописца сообщить эльфийским гостям о браслете, надоумила дочь и племянницу попроситься в ученицы к эльфам, потанцевала, повышивала, до сих пор в восторге.

(no subject)
путь
elven_luinae
Расписание завтрашних электричек до Подосинок:

http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=7402&st2=15102&date=22.09.2012

Лаэрвен и Гил едут на электричке, которая идет в 6.49 или 7.02 от Казанского. Если кто успевает - можно ехать на тех же электричках.
Я еду на той, которая 9.23, сажусь на Электрозаводской. Предлагаю там же встречаться (у касс в районе 9.00) - на Электрозаводской удобный переход, на Казанский вокзал не заеду, чтобы не терять времени :).

Добиралово (спасибо сообществу игры "Короли Гимлада", взято оттуда)
свечи
lomenille
Полигон - Подосинки
Добраться до него можно следующим образом.
Проезд от Казанского вокзала или от станции Выхино, кому как удобнее. Электрички на Черусти, Шатуру, Куровскую, Егорьевск. Экспрессы не подходят, только обычные электрички. Расписание электричек можно посмотреть на сайте tutu.ru
Билет от Выхино в один конец стоит около 100 рублей, от вокзала - около 150.
Садитесь в электричку, едете до станции Подосинки. Ехать от станции Выхино где-то 1ч.10 - 1ч.15 минут. Выходите. Не переходя пути, спускаетесь с середины платформы, выходите на асфальтовую дорогу и идете по ней прямо от станции. По правую руку от вас будет садовое товарищество за довольно глухим забором, по левую - лес. Через некоторое время вы увидите протекающий под дорогой ручей, метров через сто после ручья будет съезд налево в лес. Поворачиваете на съезде в лес и идете по дороге никуда не сворачивая, пока справа на повороте не увидите маркер  ленту, там, справа, будут две дороги, перпендикулярные той, по которой вы шли. (Перед этим поворотом вы проходите под упавшим деревом, высоко нависшим над дорогой).
Вы выбираете из двух дорожек более левую,  и по этой дороге идете, пока слева не увидите локацию.
Всего путь от платформы занимает минут 15-20.

Автомобильная добираловка. (скорее всего никто не поедет на машине, но мало ли)
"По Рязанскому проспекту выехать из Москвы, проехать через Люберцы и далее ехать по шоссе (номер шоссе на карте не указан, если он вообще есть). Населенные пункты вдоль шоссе: Осеченки, Шмеленки, Донино, Обухово, Гжель, Карпово, Антоново, Соболево (указаны по порядку от Москвы и, видимо, не все!). Через некоторое время после Соболево (не могу лучше выразиться, а на карте ничего нет) будет поворот на Куровскую, свернуть туда и ехать прямо до поворота на Анциферово. Свернуть, проехать Анциферово (видимо, до середины, не скажу точнее), там должен быть поворот на Подосинки (или на деревню Костино). Поворот должен быть направо. Повернуть, проехать деревню Анциферово насквозь, ехать дальше до съезда в лес, съезд будет вправо на грунтовку. Слева будет садовое товарищество.
Недалеко от съезда находится дорожный знак.

Мы едем рано, дорогие игроки, пожалуйста, сами организовывайте стрелки (если нужны) для более позднего заезда. Мы в вас верим!

Про тент
Меланхолия
arkthur_kl
Господа, я не смогу привезти мой тент. А завтра возможен дождь. Мокнуть не круто:(
Кто может привезти тент?

Вот главная мысль:)
свечи
lomenille
- Да, Мудрая, быть может, так было предрешено - чтобы мы, квэнди, и вы, атани, прежде, чем мир успеет состариться, встретились и принесли вести друг другу, и чтобы мы узнали от вас о Надежде

Богословские воззрения людей (не только Эдайн) в Первую Эпоху
свечи
lomenille
Андрет дает краткий обзор и классификацию:
Кто такой Единый, Которого вы зовете Эру?
(1) Оставим тех людей, что служат Безымянному - хотя их много в Средиземье. (Морготопоклонники)
(2) Большинство остальных считают, что мир есть война между Светом и Тьмой, обладающими равной силой. (дуализм)
(3) Но Вы скажете: нет, это Манвэ и Мелькор, а Эру выше их. Значит, Эру - величайший из валар, великий бог среди прочих богов (так говорят многие, даже среди атани), король, что живет вне своего королевства и дозволяет вельможам делать что вздумается? (монолатрия)
(4) Нет, говорите Вы, Эру - Единый, и равных Ему нет, Он сотворил Эа, а сам - вне ее; валар могущественнее нас, но немногим ближе к Его величию. Не так ли? (вера в трансцендентного Творца)

Еще одна история, известная Эдайн. Горлица.
winter bird
elven_luinae
Слышишь, ветер шумит в листве, переговариваются деревья, и вторит им ласка? Не отвечай, молчи, затаись в ночном лесу – в час, когда свет звезд ярче, чем отблески костра и убывающий, полускрытый облаками месяц, среди теней не замечай огней, не иди за ними и не слушай их песен. Они жили здесь до нас – и будут жить после нас. Они жили везде – среди высоких сосен Дортониона и в величественных лесах за горами. Легкими, как тени, были они. Быстрыми, как птицы в небе. Бесшумными, как лесные звери. Они не враги людям – но и не друзья, не веди с ними речей, но от помощи не отказывайся. И сам не отказывай.
В глубине леса – их дом, и там тропы заплетаются между собой, и теряется выход к опушке. Попроси их – выведут. Будешь ранен на охоте, а дом далеко – помогут. Лютой зимой не найдешь дичи – своей тропой проведут. Но помни – не соверши зла, как не совершил бы брату своему-человеку либо любому из Эльдар, и тебе зла не будет.
Их язык – щебет лесных птиц и переговоры лесных зверей – имен своих не называли они людям. Заметишь лишь блик солнечного света на металле стрелы – и вот она уже поразила горло оленя. Рыжий сполох среди листвы – охотник-лис проложил свою тропу мимо твоей. Видишь, в волосы вплетены перья, а движения руки, что взмах птичьего крыла – то дева-птица встретилась на лесной поляне. Отведешь взгляд от ее танца – и лишь перо лесной горлицы увидишь на траве… Но давно уже среди Беорингов не встречали ее - кто-то где-то видел, но кто и где? Может, иные земли нашли они для себя, дети лесной тени, эти оставив людям?

Вместо квэнты Андрет - самые общие сведения о ней
свечи
lomenille

.http://tolkien.su/wiki/андрет

И одно важное.
В «Проблеме корня «РОС»» говорится, что Андрет изрекла пророчество о Последней Битве (Дагор Дагоррат), в которой Турин вернется из мертвых и сразит своим Черным Мечом великого дракона Анкалагона.(«The History of Middle-earth», Volume XII, «The Problem of ROS», p. 374)
Совершенно правильно отмечают вот здесь, что - "если Андрет умерла примерно в 455 году, то это означает, что пророчество было сделано до рождения Турина в 464 году и его смерти в 499 году. Также стоит заметить, что в пророчестве говорится, что Турин убьет Анкалагона Чёрного в Последней Битве, но в другой версии Анкалагон был повержен Эарендилем в Войне Гнева".
То есть лично мне такое пророчество тоже кажется нелогичным, но, как подтверждают тексты, сама способность пророчествовать у Мудрых есть, в том числе и у Андрет. Так что будет она это делать (не о Турине - но вообще).
О провИдении у людей также сказано вот в таком варианте:

"


Говорят, что живший в Бретиле провидец и музыкант Глируин сложил песню о Камне Несчастных, предрекая, что никогда Морготу не осквернить его и не исчезнет камень, даже если Море покроет эти земли. Так и сталось. Одинокий Тол Морвен высится среди волн, вдали от новых берегов, рожденных во Дни Гнева Валар (Сильм, 22 глава)
Так что люди могут провидеть в принципе.

Рассказ о Пещерном Городе
winter castle
elven_luinae
Будет тут помещен вместо квэнты короля, концепта Нарготронда, списка вопросов по двум вышеуказанным темам - и в качестве одной из историй, которые могли бы рассказывать Эдайн, переиначивая слова Эльдар.

Ты говоришь - странно, что эльфы живут в пещерах, под землей, словно наугрим в Восточных Горах? Это не так: далеко простирается равнина Талат Дирнен, и покрытые лесом холмы тонут в синеватой дымке там, где несет свои воды Нарог. Кто знает, как далеко простираются подземные Чертоги? Может, и под теми холмами - золотые своды, жемчужные узоры, может, из-под земли там можно услышать звуки арфы - кто знает?
Говорят, что надежно скрыты дома эльфов от любых глаз: слугам Врага не увидеть в тех землях ничего, кроме леса да камней, то выступающих из-под земли, то скрытых корнями. А иные говорят, что скрывает эти земли от глаз Враг густой туман, поднимающийся вечерами над тесниной Нарога. А может и не туман - а особенные чары.
И неверно, что темно в подземных залах: вот посмотри, в каждом - как в куполе - окно, а вместо стекол, говорят, прозрачные камни, рожденные в тех горах. И каждый горит в лучах солнца ярче пламени! Чего там только нет, на узорных стеклах: диковинные птицы и звери, цветы, что не растут в наших краях, а в главном зале - два окна, и на одном - Древо Золотое, а на другом - Серебряное. Как те самые, что раньше были вместо луны и солнца - так говорят эльфы.

А что живут эльфы под землей - и то неверно. Легко ли счесть уступы, что сбегают к Нарогу, уступы, поросшие густым лесом - и украшенные садами? А ведь там, под кронами деревьев - сотни и сотни троп, и каждая ведет к эльфийскому дворцу. Не счесть скрытых дверей на тех уступах!

Узкая тропа бежит по горным ступеням, скрытая зеленым пологом. В шаге от края ее - обрыв, но оступиться невозможно: так легко идти по этой тропе, словно ступаешь ты по широкой, гладко вымощенной дороге. Не слышно шагов идущего: шум деревьев с зеленых холмов, пение ветра в скалах, звон тысяч родников и птичьи голоса заглушают, поглощают их - а глубоко внизу ревет Нарог, но воды его, разбивающиеся о каменное ложе, скрыты серебристым облаком.

Высоко, высоко поднимается каменная лестница - бывает так, что вечерами не видно ее конца, лишь слышится шум листвы: и в нем будто звенят серебряные колокольцы. Там, на горном уступе, обращенном к западу - яблоневый сад, и стволы деревьев отливают и вправду - серебром, а листва - золотом. А к середине осени на ветвях зреют плоды - некрупные, но красные, словно осенний закат наполняет их, и сладкие, но горчат, словно древнее вино. Говорят, что отведавший этих яблок не будет знать горя и печали - а покуда сад этот дает плоды, будет и Город стоять. И значит, пока есть сад - не умолкнут в Городе смех и песни.

Ты говоришь - увидеть бы это все, хоть одним глазком? А может, просто не все, что создают эльфы, годится для глаз людей - так бывает, что ослепнет тот. А мы долго, долго смотрели во Тьму.
Ты говоришь - а как же Беор? Я не знаю, какой свет он видел - и был ли то свет, что приносят с собой эльфы, или тот, за которым шли мы, невиданный, светлее ясного солнца. Говорят, что он видел этот свет перед тем, как уйти на Вечную Дорогу - но правда ли это, никто из нас не знает, ибо только эльфы были с ним, когда он уходил. Быть может, и правда это - из Золотого Города, с вершин его, где живет поющий ветер, и тысячи птиц вторят ему, и правда ближе - до света?

?

Log in

No account? Create an account